手机版
首页 新闻 正文
“礼让行人”驾车操作不规范,照样会被处罚!
汉中车友 2020-08-21 17:37:00 851浏览 编辑:AUT

收藏

分享

0

851

小张昨天路过一个路口被交警拦住车进行了罚款,小张觉得自己平时开车遵章守法很少有交通违法的情况发生,怎么突然就要被罚款?交警同志告知,小张是因为没有礼让行人而被监控头抓拍,所以要进行罚款。小张觉得很委屈,明明自己平时都有让行人先过马路的习惯,为什么还会被罚款呢?


经过交警同志的耐心讲解,小张搞清楚了被罚款的原因,所谓礼让行人,就是要在通过有斑马线的路口,或者在有明确让行标识的路段,必须要进行礼让行人,而且动作要规范,那就是要将车子停稳,必要情况下可以示意让行人放心通过,目前存在一部分司机在礼让行人过程中,车子还会缓慢滑动,渐渐逼近的情况,这样的话,会给行人造成心理困扰,容易引发交通事故。


另外,以三车道为例:

1、当斑马线上路口两侧有行人准备通过时(图中绿色、蓝色圆点位置),ABC三个车道的车辆均需停车礼让,直至行人通过完毕。
2、礼让等候车辆如何通过?以绿色圆点位置为例,当绿色圆点从马路边到达B车道位置时,则C车道礼让等候车辆可以观察路况行驶通过,到达A车道位置时,则B车道礼让等候车辆可以观察路况行驶通过,依次类推,在行人还未完全通过本车道之前,车辆是需要停车等候的。
总的原则是通过礼让行人路口,减速慢行,不可存在强行从行人的面前挤过,频繁按压喇叭催促等不文明行为。

对此,您怎么看?你平时开车是否认真遵守了礼让行人的规定?欢迎留言



相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 抓住年底购车钜惠,15万落地的WEY VV5与日产逍客怎么选?

    JSFamily集视家 点赞 0 评论 0
  • 《电评车》老年代步车?你可别搞错了!新宝骏E300

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 豪横实验还原事故场景,福特锐界PLUS如何应对险象环生?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 小众车企难逃吞并命运 丰田完成收购斯巴鲁

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 当理想ONE车主开上比亚迪唐DM后 他是这么说的... | 萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 皓影和奥德赛哪个底盘更有高级感?手动挡比自动挡省油?验车问题

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 20多万就能买这台合资suv的顶配?静静试斯柯达柯迪亚克

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》论阿斯顿·马丁DBX和锦鲤

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 郑诚体验红旗E111,为专车而生的它这些设计很用心

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 起售只要33.99万,看它到底有多香!凌飞探店Model Y

    汽车评中评 点赞 0 评论 0