汉中汽车网|汉中汽车第一门户网站 | | 手机客户端 | WAP手机版
汽车搜索
汉中汽车网 > 车友之家 > 年轻人选第一辆车“三大法宝”看完不纠结

年轻人选第一辆车“三大法宝”看完不纠结

新闻来源:飞灵汽车 编辑:飞灵汽车 发布时间:2015-12-24 14:49:07 评论:

作为年轻人买第一辆车,并不是简单的选择哪款车,而是选择一种生活态度与品味。不甘心循规蹈矩的选择一辆三厢车,也不愿意抛开一切选择一辆平平庸庸的老款车。需要的是一辆价格实在,年轻活泼,实力均衡,同时又富有个性,还能满足多种用途的车。

IMG_256

这么多需求要是放在以前,可真是没得选;但今时不同往日,因为有种车型叫做小型城市SUV。它可以满足城市代步需求,又可以与三两好友郊游出行去撒野,也可放置大件物品,而且价格也不高,很适合作为年轻人的第一辆车。目前市面上在售的小型SUV很多,综合售价与销量我们从适合年轻人,10万左右人生第一款车的角度出发,选择三款车型分别是:东风标致2008 1.6L自动时尚,雪佛兰创酷1.4T自动舒适以及福特翼博1.5L自动风尚。那么,我们究竟该如何选择一辆与自己契合度最高的小型SUV呢?下面给大家介绍选车“三大法宝”。

IMG_257

一看颜值:相貌出众,才能一见钟情

在“全民看脸”的时代,颜值的重要性不言而喻。标致2008,作为法系车,它延续了法国人那种浪漫的设计风格,线条流畅,精致的前脸透露出法式独特的浪漫气息。翼博的造型略显个性,家族式的“马丁大嘴”带来了一丝侵略性,从侧面看这个造型还是比较霸气,尤其是背挂的备胎更是凸显几分野性。创酷的造型给人美式肌肉的力量感,整车比例也更加协调,前脸的大嘴造型加上引擎盖上凸起的线条,十分的强悍,另外17吋的大脚让人眼前一亮。总之,三辆车,展现出三种不同的风格,2008散发着法式的浪漫气息,翼博流露出刚猛的气质,而创酷更是将力量与流畅的线条完美结合,渗透出一丝精致与细腻。

IMG_258

二看配置:精心设计,才能追求完美

说到配置,首先得说动力配置。对比来看,创酷给我们带来了更多惊喜。首先是发动机,创酷全系标配1.4T涡轮增压发动机,最大功率140匹马力,最大扭矩200牛米,并且在1700转就达到最大扭矩,加速感十分出色,自动档车型搭载的是一台6速自动变速箱。要知道在这个级别中,绝大多数车还在使用动力柔和的小排量自然吸气发动机,创酷这样全系标配的增压动力可谓是“一枝独秀”,当然车开起来的动力感受也是随叫随到,一点不含糊。不仅如此,如此强大的动力,但仅有7.6L的百公里综合油耗也可圈可点。

IMG_259IMG_260

其次,就是SUV的优势空间。虽然三辆车的乘坐空间相差不大,也都能够很好的满足日常的需求。但是作为一辆SUV,在你需要装载大物件时,后备箱空间就显得尤为重要。在后排座椅放倒的状态下,创酷的空间达到1372升,比起2008的1194升与翼博的1053升,优势十分明显。有了强大的装载能力,实用性大大提升。你不仅可以装下一把吉他与音箱,就连一套架子鼓都不在话下,让你毫无后顾之忧,去尽情享受音乐吧!

IMG_261

最后必须得提的是安全配置方面。创酷在安全方面给我们带来了不小的惊喜,全系标配包括ESC动态稳定控制系统、CBC弯道控制系统、ROM翻滚感应系统等在内的八大安全系统。要知道,作为小型SUV车型,由于车身底盘相比轿车较高,连续过弯及转向稳定性要弱于轿车,但创酷配有的ESC可以很好的控制车身的稳定性,避免危急情况下车辆失控,很好的保障了出行的安全。而翻滚感应系统则可以在翻滚的瞬间收紧安全带,最大程度的保护乘员的生命安全。

IMG_262

另外我们看到三辆车中,2008与创酷都配备了后轮盘式制动,翼博则为鼓式制动器。虽然两者性能相差不大,但是遇到雨天或者涉水等情况,鼓式制动器性能会受到很大影响。如果预算稍宽裕,也不妨选择创酷1.4T四驱旗舰版,这也是这三车中唯一配备四驱系统的车型,这套AWD智能四驱系统能在0.2秒内从两驱切换成四驱,并且可以持续控制前后动力分配比从100/0到50/50。四驱的配备大大延伸了车辆的行驶范围,极大提升驾驶乐趣。

三看价值感:好而不贵,才能称得上良心产品

买车不能单纯看产品力或售价,而是综合看是否每分钱都有它的价值所在,这点对于年轻人奋斗路上第一辆车的选择很重要。对比过产品力,让我们再来看看售价,翼博1.5L风尚售价为11.28万元,20081.6L时尚与创酷1.4T舒适相近,分别为12.17万元和12.19万元。翼博虽然便宜,但动力、空间、安全配置全面落后,另外还缺少一个重要的万元级配置——电动天窗;如此看来反倒不那么厚道。2008在动力、变速箱、空间等方面均落后于创酷,但是价格差只有200元。

对比下来创酷确属良心产品,毕竟同样的价位,有着更强的动力组合与更多的安全配置,这也是让消费者心动的重要利器。除此之外,这三款车都属于购置税减半的车型。而花小排量的钱,却可以享受大排量动力的创酷无疑更让人心动。

IMG_263

总结:就像之前说的,选择一辆车就是选择了一种生活态度,在小型SUV车型中,我们有很多的选择,如果喜欢法式的浪漫与情调,追求个性与自我的生活,标致2008是个不错的选择;而如果更加喜欢后挂式备胎霸气的外形,同时又不太在意动力,追求舒适,可以选择翼博;而如果喜欢更加强劲的动力,追求更加有乐趣的驾驶体验,可能偶尔去越野,并且倾向于更加安全的保障,创酷绝对是你的不二之选。总之,不管你选择哪一辆,那都是你对自己生活态度的选择,况且作为人生的第一辆车,只有能够充分结合自己的需求,投靠自己的爱好,选择才会更加完美。

分享到:
分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以匿名评论,也可登录注册论坛发表帖子
评论内容:
输入验证码: 验证码