汉中汽车网|汉中汽车第一门户网站 | | 手机客户端 | WAP手机版
汽车搜索
汉中汽车网 > 车友之家 > 年关将近 “多拉快跑好挣钱”侥幸心理要不得

年关将近 “多拉快跑好挣钱”侥幸心理要不得

新闻来源:陕西日报 编辑:陕西日报 发布时间:2015-12-23 11:00:13 评论:

据报道,随着外出务工人员返乡高峰的到来,一些客车驾驶员出现“多拉快跑好挣钱”的侥幸心理,超员超速的现象有所抬头。为加强运输安全监管,各地严查超员、超载等交通违法行为,比如福建省交通运输厅运管局规定,超员20%、超速50%的客车司机将被停岗。

1

众所周知,超员、超载是车祸的重要原因,一次次血淋淋的教训向我们敲响了警钟。交通事故猛于虎,安全驾乘很重要。然而在现实中,某些客运单位和司机,不是不知道超载超员的危险性,但受经济利益所驱使,或存侥幸心理,或过于相信自己的驾驶技术,普遍存在“不就是多拉了几个人”的错误认识,顶风“作案”、明知故犯,拿自己与乘客的生命做赌注,无非多赚了一点钱,却要搭上多条人命。而另一方面,广大的乘客朋友尽管也都知道,坐超载超速车简直是“拿自己的生命开玩笑”这个道理,然而有时为了赶时间、怕麻烦或其他原因,便做了“沉默的羔羊”,放弃了维护自己合法利益的权利。可一旦发生事故,就追悔莫及了。

春运将临,面对超载超速车,除了有关部门严查严防外,广大乘客不妨“较真”一些,在日常出行或外出办事过程中,坚决做到不坐超载超速车!这样做既有利于维护正常的交通秩序,也是对生命的尊重。

分享到:
分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以匿名评论,也可登录注册论坛发表帖子
评论内容:
输入验证码: 验证码